Umpan Mancing Ongol Ongol Ini Cara Bikinnya Yang Praktis Dan Sangat Mudah

Umpan Mancing Ongol Ongol Ini Cara Bikinnya Yang Praktis Dan Sangat Mudah - Racikan pas umpan galatama Cendil/Cenil/ongol – ongol/aci adalah satu diantara type umpan yang kerap di pakai oleh beberapa pemancing waktu galatama. Tak tahu itu Galatama ikan patin, ikan bawal, ikan mas, atau bahkan juga ikan yang lain. Untuk bikin ongol ongol yang kerap di pakai untuk umpan galatama sesungguhnya sangat gampang namun bila kita tidak paham pastinya merasa susah serta butuh di peraktekkan.

Umpan Mancing Ongol Ongol Ini Cara Bikinnya Yang Praktis Dan Sangat Mudah

Sesungguhnya ada cara-cara untuk bikin ongol – ongol untuk umpan galatama yang dapat anda cobalah serta buat sendiri dirumah, pastinya bahan – bahan untuk membuatnya juga begitu gampang di peroleh. Sebagian resep bikin umpan ongol ongol salah satunya yaitu :

Resep ke 1 : 

Beberapa bahan : 

  • Air 100ml 
  • Sagu 3 x 15ml 
  • Essence 

Alat : 

  • Sendok Takar 
  • Panci 
  • Kompor 
  • Sendok Masak Kayu (untuk aduk2) 

Notes :

Sebagai catatan, bila Air 80ml gunakan essence 3 Sdt (sendok teh). bila Air 100ml gunakan essence 4 Sdt (sendok teh).

Langkah : 

1. Masukan air, lantas sagu sesuai sama ukuran lantas aduk-aduk.

2. Panasi dengan api tengah sembari di aduk-aduk sampai mengental (kurang lebih 2, 5 menit/gunakan feeling baiknya), lantas matikan api serta aduk-aduk selalu dengan cepat.

3. Lantas masukan essence sesuai sama ukuran serta aduk-aduk sampai tercampur dengan prima.

Notes :

Bila umpan kekerasan, tinggal lebih air. Bila umpan kelembekan, tinggal lebih sagu. Tehnik ini dipercaya supaya aroma essence tak terbakar, lantaran digabungnya baru waktu akhir.

Resep ke 2 : 

bahan :

  • air 240 ml 
  • sagu/tepung tapioka 3 sdm (janganlah pakai sendok semen) 
  • essen kira2 tak semakin banyak dari 10% kandungan cairan (jika di lebih air) 

semuanya bahan di masukan kedalam kantong plastik. di kocok dahulu sampai tepung sag/tapioka larut dengan prima. jika butuh di pencet2 supaya meyakini tak ada gumpalan tepung yg tersisa.

panasi wajan/panci yg sudah diberi air. tunggulah sampai panas/muncul gelembung hawa kecil2… baru masukan plastiknya. adonan di plastik di tekan2 dengan centong/sendok supaya larutan menggumpal dengan rata/prima. Janganlah di diamkan saja lantaran bakal punya pengaruh hingga kekenyalan tak rata. Masaklah sampai masak (kira2 7 s/d 10 menit) … janganlah sangat lama lantaran semakin lama jadi bakal semakin keras hasil pada akhirnya.

apabila telah di kira2 kentalnya telah pas… angkat adonan plastik diamkan sebentar, kemudian di kocok2 lagi dengan memakai pelindung tangan (serbet atau sarung tangan wajan) yakinkan adonan tercampur rata

Note : 

Tehnik masak di panci segera atau di plastik sama jauh akhirnya. Saya lebih sukai masak segera lantaran bila berasa ada yang kurang tinggal berikan. Namun dengan argumen kepraktisan jadi pemakaian pkastik seringkali didapati.

Tersebut sebagian resep bikin umpan ongol – ongol yang dapat anda cobalah serta lakukan dirumah. Mudah-mudahan berguna untuk kita semuanya

0 Response to "Umpan Mancing Ongol Ongol Ini Cara Bikinnya Yang Praktis Dan Sangat Mudah"

Posting Komentar