Bahan serta Langkah Bikin Umpan Mancing Ikan Mas di Air Keruh

Bahan serta Langkah Bikin Umpan Mancing Ikan Mas di Air Keruh - Memancing tidaklah hal yang gampang, terkecuali memerlukan kesabaran yang tinggi, pemahaman pada keadaan air juga butuh di perhatikan. Umpan mancing ikan mas di air keruh tidak sama dengan umpan yang dipakai pada air yang bersih.

Bahan serta Langkah Bikin Umpan Mancing Ikan Mas di Air Keruh

Bahan Umpan Mancing Ikan Mas di Air Keruh 

Terdapat beberapa bahan basic umpan yang bisa dipakai untuk bikin umpan mancing ikan mas di air keruh, walau demikian pada artikel ini bakal diterangkan pemakaian beberapa bahan seperti keju, tepung beras, tepung beras ketan, santan, susu sachet, sampai kroto.

Keju yang diperlukan sedikit saja, cukup satu potong. 8 sendok makan tepung beras, 8 sendok tepung beras ketan, 1 buah santan cair kara, susu sachet 3 bungkus, satu bungkus essen tengiri, dan kroto sejumlah 4 ons.

Langkah Bikin Umpan Mancing Ikan Mas di Air Keruh 

Campur satu potong keju, tepung beras, tepung beras ketan, susu sachet, dan essen dalam satu wadah. Aduk adonan dengan cara perlahan-lahan sampai rata memakai tangan, leburkan keju sampai halus. Sambil diaduk, berikan santan sedikit untuk sedikit supaya struktur adonan tidaklah terlalu kental ataupun sangat encer. Jika adonan sangat encer jadi adonan bakal susah dibuat.

Adonan yang telah jadi itu setelah itu dibungkus pada plastik serta ditali dengan kencang. Rebus adonan yang telah jadi itu didalam panci, diamkan hingga air mendidih, sepuluh menit lalu angkat adonan dalam plastik itu. Tiriskan dalam sebagian waktu serta buka plastik pembungkusnya. Diamkan adonan hingga tak panas lagi sebelumnya dibuat. Satu hal yang butuh diingat kalau adonan yang sudah jadi ini begitu lengket, hingga jika menginginkan membuat umpan bisa terlebih dulu membasahi tangan dengan air. Sekian langkah bikin umpan mancing ikan mas di air keruh yang bisa anda menjadikan dasar.

0 Response to "Bahan serta Langkah Bikin Umpan Mancing Ikan Mas di Air Keruh "

Posting Komentar