Semoga berguna..
KUMPULAN RESEP UMPAN JOSS (Sisi I)
1. Umpan Telur bebek
Beberapa bahan :
- 4 telur bebek 1 bungkus mie instan
- 3 sdm pellet ¼ kg ikan tongkol
- 2 ons keju 1 sachet susu bubuk
- Essen daun pandan Ubi Jalar seperlunya
Langkah bikin :
Mie instan serta pellet dihancurkan jadi tepung. Telur bebek digodok hingga masak serta di ambil kuning telurnya saja. Keju diparut hingga halus. Ubi jalar serta ikan tongkol dikukus hingga lembek janganlah lupa dibuang kulit serta durinya. Sesudah semuanya bahan siap, campur kesemua bahan itu dalam satu wadah. Lantas aduk berbarengan susu serta essen, campur dengan air apabila dibutuhkan. Saat ini umpan anda siap dipakai.
2. Umpan Telur Ayam
Beberapa bahan :
- 5 butir telur ayam
- ½ kg tepung ketan
- Daun pandan sebagian helai
- Pelet seperlunya
Langkah bikin :
Leburkan 5 butir telur serta aduk berisi hingga lebur (tidaklah terlalu berbusa), berikan sedikit air supaya tidaklah terlalu pekat, lantas input tepung ketan dalam kocokan telur. Setelah itu bungkus adonan yang sudah jadi itu dengan daun pandan serta kukus sampai masak. Saat ini umpan itu sudah siap anda pakai untuk mancing, baik untuk galatama ataupun di kolam harian.
3. Umpan Kuning
Beberapa bahan :
- Jagung manis 5 tongkol Telor bebek 5 butir
- (tak muda tak tua)
- Keju Kraft 1/4 batang Kacang mede 1/4 ons
- Kelapa 1/4 butir Susu Kental 1/4 kaleng
- Vanili Seperlunya Daun pandan 2 lembar
- Ubi 1 buah Tuna 1 kaleng
- Kroto seperlunya
Langkah Pemrosesan :
- Semuanya bahan seperti jagung manis, keju kraft serta kelapa diparut terlebih dulu. Sedang untuk kacang mede terlebih dulu digoreng serta setelah itu digilas hingga halus, serta telur bebek di ambil kuningnya saja.
- Jika semuanya bahan sudah siap, campurlah jagung dengan kuning telur, keju parut, kacang mede, susu kental, vanili, perasan daun pandan serta santan kelapa yang diperas tanpa ada memakai air.
- Beberapa bahan yang sudah digabung diaduk sampai rata, lalu dimasukkan kedalam kantung plastik memiliki ukuran ½ kg.
- Adonan di dalam plastik diikat rapat pada ujungnya supaya bentuk adonan jadi pipih serta rata dalam mematangkannya. Plastik dirangkap dua supaya dalam pengukusan tak pecah. Setelah itu adonan dikukus sepanjang 3-4 jam. Sebelumnya dimasak, daun pandan selama 10 cm baiknya dimasukkan pada tiap-tiap kantung.
- Untuk memperoleh hasil yang rata dalam pengukusan baiknya sesudah 1, 5 jam adonan diangkat, lalu ditekan sampai pipih serta dimasak kembali dengan posisi terbalik.
- Sesudah 3-4 jam, adonan umpan bakal berwarna kuning tandanya telah masak serta berupa pipih, tidaklah terlalu keras maupun lembek.
- Umpan kuning yang sudah siap digabung dengan 1 buah ubi rebus untuk digabung serta diaduk hingga rata. Sesudah semuanya rata, masukan 1 kaleng tuna untuk digabung sampai rata.
- Masukan kroto seperlunya kedalam adonan, diaduk sampai rata.
Resep umpan kuning ini bisa bertahan sampai 1 minggu. Selamat coba
4. Umpan Putih Super
Beberapa bahan :
- Katulampa 3 sachet susu dancow
- 6 butir telur ayam negeri 1 bungkus umpan jadi Pak Ikin
- 1 kaleng Deho 1 lembar daun pandan
- 2-3 ons kroto
Langkah bikin :
Aduk semuanya bahan di atas terkecuali Deho. Adukan atau adonan itu ditim sepanjang 15-20 menit. Sesudah dingin, umpan siap digunakan. Tetapi sebelumnya dipakai, campur terlebih dulu Deho dengan jumlah seperlunya (seimbang).
5. Umpan durian tiga mata
Beberapa bahan :
- Durian tiga mata (biji)
- Gula merah 200 gr
- Ubi Jalar
- Sagu 200 gr
Langkah bikin :
Pisahkan daging durian dari bijinya. Parut ubi jalar sampai membuat seperti tepung.
Didihkan air 200 ml, kemudian masukan gula merah aduk sampai jadi lumer. Kemudian masukan daging durian aduk sampai durian tercampur benar dengan larutan gula tadi.
Setelah itu untuk mengentalkan umpan berikan sagu serta parutan ubi jalar.
Aduk sampai rata, umpan durian siap dipakai.
6. Umpan Susu Sapi
Beberapa bahan :
- 10 tongkol jagung manis 4 butitr telur bebek
- 1/2 liter susu sapi murni. 1/4 kelapa ukuran tengah.
- 1/2 kg ubi kuning 1/2 blok keju Kraft 1/2 sendok makan mentega Weijmans
- Bahan kombinasi lain :
- 2 ekor bandeng hitam basah 1 Kg kroto putih segar
Langkah bikin :
Jagung serta kelapa digiling halus. Ubi kuning dikukus lantas diparut. Keju diparut. Susu sapi dimasak di atas api kecil sembari selalu diaduk sampai tinggal 6 sendok makan. Telur bebek (5 butir campur serta 3 kuningnya saja) diaduk dengan mixer pada kecepatan tinggi. Jagung, kelapa, ubi, keju, susu sapi, serta mentega digabungkan ke adonan telur sembari selalu diaduk pada kecepatan tinggi. Umpan siap digunakan. Catatan : Bila bakal digunakan mancing saat pagi hari, umpan mesti di buat malam hari serta mesti telah jadi pas mendekati pagi.
Langkah menggunakan : Kroto putih sejumlah 1/2 dikukus lantas digabung pelet. Pakai sebagai bom. Kroto dikukus dengan maksud supaya dapat terbenam. Seperti umum, sebelumnya dipasang umpan mesti digabung lagi dengan kroto dibagian luarnya. Bila ikan mas di kolam nyatanya suka pada umpan amis, terkecuali kroto, adonan bisa digabung lagi dengan daging bandeng yang terlebih dulu sudah dikukus serta dihaluskan. Daging bandeng dapat digabung segera ke adonan atau cuma di bagian luar.
7. Umpan Jagung
Beberapa bahan :
- 10 Tongkol jagung muda 1/3 blok keju Kraft
- 1/2 ons singkong Roombutter Weijmans seperlunya
- 1/4 butir kelapa muda 2 ons kroto (kroto beras)
- 1 butir kuning telur bebek (bisa tak digunakan)
Langkah bikin :
Jagung, singkong, kelapa muda serta keju diparut lantas digabungkan dengan bekas bahan serta diaduk rata. Adonan dibungkus rapat dengan alumunium foil. Dikukus sepanjang 2 jam dengan api kecil, air harusnya mendidih waktu adonan dimasukkan. Kroto digabungkan waktu umpan bakal digunakan.
8. Umpan Susu Murni
Beberapa bahan :
- 1/4 kg ubi kuning 50 gr Bubur bayi Cerelac rasa pisang
- 3 ekor belut 5 tongkol jagung manis
- 1/4 pak keju Kraft 2 butir telur (sisi kuningnya saja)
- Susu murni seperlunya 50 gr mentega
- 1 kaleng ikan tuna 2 ons kroto
Langkah bikin :
Ubi, belut serta parutan jagung manis dikukus terpisah. Untuk jagung kukus 1/2 masak saja. Parut ubi serta keju, haluskan daging ikan tuna serta daging belut. Campur semuanya bahan diatas tadi aduk sampai rata. Untuk kroto digabungkan waktu umpan bakal digunakan.
9. Umpan Mie Instan
Beberapa bahan :
- 1 bungkus Indomie kari ayam
- 2 butir telur ayam kampung 1 sendok makan roombutter Weijmans
- 1 sendok makan penuh bubur bayi Nutrisia beras 1 lembar keju Kraft
- 1 sendok makan susu bubuk Infamil 1 sendok teh bubur bayi Cerelac beras
Langkah bikin :
Indomie diblender hingga halus lantas diaduk dengan kuning telur yang telah dikocok. Roombutter dipanaskan hingga mencair. Ke dalamnya lantas dimasukkan keju parut serta diaduk. Pemanasan diteruskan dengan api kecil. Beberapa bahan lain lalu digabungkan. Sepanjang pengadukan, api mesti tetaplah kecil agar adonan tak hangus. Sesudah warnanya agak kuning, bubur bayi Nutrisia beras dimasukkan serta diaduk lagi. Adonan didinginkan sebelumnya dimasukkan dalam kaleng untuk disimpan. Cerelac berperan untuk pengeras umpan. Jika waktu digunakan umpan sangat lembek (gampang hancur), tepung Cerelac bisa ditambahkan lagi. Sebelumnya digunakan umpan mesti digabung rata dengan kroto seperlunya.
10. Umpan Kacang Mete
Beberapa bahan :
- 2 tongkol jagung manis (sweetcorn) muda 0, 5 sendok teh gula pasir
- 1, 5 ons ubi jalar manis 2 ons kacang mete
- 1 ons singkong 1 ons kacang tanah
- 0, 5 ons keju Kraft 0, 5 sendok garam
- 2 kuning telur ayam kampung mentega seperlunya
Langkah bikin :
Kacang mete serta kacang tanah digoreng dengan mentega, sesudah masak keduanya lalu diblender hingga betul-betul halus. Jagung muda, ubi jalar, serta singkong dikupas lantas diparut hingga halus demikian pula keju kraft dihaluskan, diaduk jadi satu dengan beberapa bahan yang lain, lalu dibungkus, dikukus dengan api besar hingga masak. Ketika dipakai, umpan jagung ini mesti digabung dahulu dengan kroto atau daging belut.
11. Umpan Kacang Mete II
Beberapa bahan :
- 150 gr ubi jalar 50 gr kacang tanah goreng
- 50 gr kacang mete goreng 1, 5 sendok garam halus
- 100 gr singkong 2 kuning telur ayam kampung
- 2 tongkol jagung manis 1, 5 sendok makan gula
- 50 gr keju
Langkah bikin :
Kukus ubi jalar, singkong, serta jagung manis hingga 1/2 masak. Parut keju lalu aduk rata berbarengan kuning telur. Giling kacang tanah serta mete dengan jus, hingga halus. Berikan ubi jalar, singkong, jagung yang sudah dikukus, keju digabung kuning telur, garam, serta gula. Jus sekali lagi sampai halus serta tercampur rata. Kukus adonan yang sudah diblender di atas cetakan kue beralas daun pisang lebih kurang 30 menit. Campur kroto pada saat bakal dipakai.
12. Umpan Mie serta Pellet
Beberapa bahan :
- 1 bungkus mie instan 1 ons susu bubuk full cream
- 1 sendok makan pelet 2 butir telur bebek (mentah atau asin)
- 2 ons kelapa parut 1 ons keju
- 2 ons ubi jalar putih atau kuning 2 ons kroto
- 2 tetes esen nangka 2 ons ikan tongkol fresh atau olahan
Langkah bikin :
Mie instan serta pelet di buat jadi tepung, kelapa parut di buat santan serta digodok hingga keluar minyaknya.
Ubi jalar dikupas serta dicuci bersih lantas dikukus hingga masak.
Ikan tongkol dicuci bersih serta dikukus hingga masak. Kulit serta duri ikan dibuang lalu ikan digoreng dengan minyak hasil rebusan santan kelapa.
Telur bebek mentah digodok hingga masak serta di ambil sisi kuningnya.
Keju diparut.
Semuanya kombinasi bahan diaduk atau ditumbuk berbarengan susu serta esen hingga benar - benar halus serta tercampur dengan baik.
Kroto diseduh dengan air mendidih. kotoran serta semut yang masihlah ada dibuang lantas ditiriskan dengan sedikit diperas. Kroto digabungkan dengan umpan ketika mulai mancing.
13. Umpan jagung khas tombro
Beberapa bahan :
- Jagung Muda 11-13 buah
- Ikan Tombro/Mas warna hitam 1 ekor
- Susu bubuk 2 sdm
- Keju batangan sebesar kotak korek api
- Kacang mete 20 biji
- Telur bebek 2 butir
Langkah bikin :
Pereteli jagung dari bonggolnya serta diblender hingga halus.
Daging ikan mas di ambil lantas diblender hingga halus.
Ke-2 bahan itu digabung lantas dipadukan dengan semuanya bahan yang ada.
Setelah itu semuanya bahan diblender kembali hingga betul-betul rata serta halus.
Tuang adonan kedalam loyang, lantas masukan kedalam oven.
Panasi pada suhu sekitaran 80 derajat celcius pada menit-menit awal serta turunkan suhu saat adonan mulai mengembang.
Sesudah betul-betul mengembang (jangan pernah ada yang mentah di bagian tengahnya), angkat adonan serta dinginkan. Iris sesuai sama selera.
Bila menginginkan beramal, bebrapa untuk rekan di samping kanan serta kiri anda, lantaran umpan ini agak banyak bila cuma digunakan satu orang.
Terkecuali bila kedi anda turut menggado “kue” itu. Selamat coba!!!!!.
14. Umpan ikan tuna
Beberapa bahan :
- Ikan tuna fresh 3-4 ekor
- Belut 10 ekor
- Daun pandan 2 helai
- Kelapa ukuran tengah 1/3 butir
- Susu sapi murni 1 liter
- Mentega Weijmans ¾ sendok
- Essen garlic serta mocca seperlunya
- Pasta seperlunya
Langkah bikin :
Ambillah daging ikan tuna serta pisahkan dari duri didalamnya.
Belut dipotong-potong kecil seukuran 3-4 cm.
Masukan dua bahan tadi kedalam jus serta leburkan hingga rata.
Selanjutnya daun pandan, kelapa, susu serta mentega digabung dengan memakai jus. Sesudah halus, campur semuanya bahan kedalam jus terkecuali essen.
Aduk sampai rata serta halus.
Sesudah halus, dapat segera digabung dengan essen da pasta atau dibawa ke kolam serta digabung saat telah di tepi kolam.
Selamat coba!!!!
15. Umpan burung walet
Beberapa bahan :
- Sarang burung walet 5-10 gr
- Sagu seperlunya
- Susu bubuk 5-6 sendok teh
- Akar pohon pisang 10 batang/helai
- Iakn salem 2 ekor
- Pellet seperlunya
Langkah bikin :
Ikan salem dicuci serta dikukus sampai dagingnya lunak.
Lantas dipisahkan daging ikan dari durinya serta leburkan dengan cara pelan dengan ulekan.
Sarang burung serta akar pisdang di rebus di air mendidih sepanjang 2-3 menit.
Masukan susu bubuk ke air rebusan sarang burung serta aduk sampai rata.
Saat adonan kenyal, angkat serta campur daging ikan salem kedalam adonan tadi. Campur pellet sedikit untuk menjadikan satu daging dengan adonan.
Umpan sudah siap dipakai serta saat ini bersiap-siaplah saat ini menunggu kemenangan.
16. Umpan Kentang
Beberapa bahan :
- Kentang sejumlah 3 butir
- Telor ayam kampung 2 butir
- Pasta nangka seperlunya
- Tuna Oil seperlunya
Langkah bikin :
Pertama-tama kentang dikupas kulitnya serta di rebus dengan air panas hingga empuk. Lantas telor ayam kampung di ambil kuningnya saja. Sesudah kentang masak serta dingin, tumbuk (leburkan) hingga halus, lantas digabung dengan kuning telor serta diaduk hingga rata.
Saat telah rata. Masukan pasta seperlunya diikuti dengan tuna oil juga sesuai sama selera.
Kemudian diaduk kembali sampai rata. Yang perlu di perhatikan, kita mesti tahu persis ukuran yang pas supaya adonan tetaplah kenyal hingga gampang melekat di mata kail.
Tetapi apabila terasa kurang, anda dapat mencampurkan sedikit pellet untuk bikin racikan kenyal serta tak gampang hancur.
Saat ini umpan anda telah siap dipakai.
17. UMPAN TAHU PUTIH
Bahan-bahan
- 1 buah Tahu besar ¼ Kg Kacang Mede
- 1 saset Susu Bubuk 4 bungkus Kinoy
- 5 buah Putih Telur bebek 1 buah Telur bebek lengkap
- 1 Kaleng Tuna Deho 5 lembar Daun Pandan
- Kroto seperlunya
Langkah membuatnya :
Tahu besar serta terkadang mede dihaluskan, Tuna Deho dibuang airnya serta dihaluskan, campur semuanya beberapa bahan lantas input dalam kantong plastic, Kukus sepanjang ½ jam. Apabila mancing campur kroto
18. Umpan Jeruk
Beberapa bahan :
- ½ biji buah jeruk (manis)
- 2 helai daun pandan
- 2 butir ubi jalar
- 4 sdm sagu
- 2 bks pellet
- 200cc air
Langkah Bikin :
Ubi di rebus hingga masak lantas campur dengan buah jeruk serta diblender hingga halus. Setelah itu sagu di rebus dengan air serta didalamnya dimasukkan daun pandan.
Kemudian, masukan hasil blenderan serta diaduk-aduk hingga rata. Selanjutnya angkat serta dinginkan. Daun pandan dibuang. Saat ini umpan anda siap dipakai dengan mencampurkannya dengan pellet. Selamat coba!!!
19. Umpan Udang
Beberapa bahan :
- 300 gr Udang windu
- 2 helai Daun pandan
- 5 sdm Sagu
- 200 gr Pellet
- Tuna oil seperlunya
Langkah bikin :
Buang sisi kepala udang. Rebus udang yang sudah dibikin bersih dengan mencampurkan daun pandan sepanjang sistem perebusan. Sesudah masak, ditandai dengan warna udang yang kemerahan, tiriskan udang itu hingga kering. Lantas tumbuk daging udang hingga halus (upayakan supaya tetaplah sedikit kasar). Selanjutnya air sisa rebusan udang dipanaskan kembali serta dipakai untuk merebus sagu. Waktu sagu mulai meleleh, masukan udang kedalamnya serta aduk sampai rata.
Ketika bakal dipakai, teteskan tuna oil seperlunya serta berikan pellet yang berperan sebagai pemberat.
20. Umpan Amis Cilandak
Beberapa bahan :
- 2 tongkol jagung manis muda 2 butir telur bebek
- 1 bungkus telur bebek 1 bungkus mie instan
- ¼ bungkus pelet ½ kg ikan tongkol
- ½ ons keju ½ ons susu bubuk
- essen daun pandan
Langkah bikin :
Jagung di rebus serta diparut. Mie Instan serta pellet dihancurkan jadi tepung. Telur bebek diodok hingga masak serta di ambil kuning telurnya saja. Keju diparut hingga halus. Ubi Jalar serta ikan tongkol dikukus hingga lembek, janganlah lupa dibuang kulit serta durinya. Sesudah semuanya bahan siap, campur kesemua bahan itu dalam satu wadah. Berikan air seperlunya serta diblender jadi halus. Selanjutnya campur susu serta essen.
Umpan siap diadu
21. Umpan Blender
Bahan-bahan
- 10-15 biji Jagung Muda 1 ekor ikan tuna
- 4 sendok Susu bubuk Keju Batangan (sekotak korek api)
- 20 biji kacang mete 1 sendok makan minyak ikan
- 2 butir kuning telor bebek
Langkah bikin :
Kuliti jagung dari tongkolnya serta jus hingga halus. Ikan tuna juga di ambil dagingnya saja serta diblender hingga halus. Ke-2 bahan tersebut di campur lantas dipadukan dengan semuanya bahan yang ada. Setelah itu semuanya bahan diblender kembali hingga betul-betul halus.
Sesudah rata, kukus adonan itu hingga masak serta mengembang. (+ 10-15 menit)
Sesudah betul-betul mengembang (jangan pernah mentah di bagian tengah), angkat adonan serta dinginkan. (Berharap di perhatikan, pada sistem pengukusan ini, upayakan janganlah sangat lama, sebab bakal bikin adonan keras. Namun janganlah diangkat juga sebelumnya masak).
Saat ini adonan siap dipakai.
22. Umpan Pelet
Beberapa bahan :
- 1 bungkus Pelet Tongkol 2 helai daun pandan
- 1 bungkus kinoy 50 gr/sebungkus perangsang
- 50 gr ikan Tongkol ½ bungkus pak ikin
- Kroto seperlunya.
- Langkah bikin :
- Daun pandan di rendam air panas
- Ikan tongkol di ambil dagingnya serta diblender hingga halus.
- Semuanya bahan yang ada digabungkan serta diaduk hingga terbentuk adonan.
- Sesudah rata ambillah air daun pandan serta campur daging tongkol yang telah diblender, lalu input ke adonan yang telah jadi, lantas aduk hingga rata.
- Adonan yang telah jadi campur pak ikin berbarengan kroto fresh supaya tak lengket, serta gampang dipegang dan gampang dibuat.
- Adonan umpan pelet tongkol aroma pandan saat ini siap dipakai.
- 23. Umpan Terasi
Beberapa bahan :
1 butir telor bebek (kuningnya saja)
1 bungkus terasi Cirebon
3 buah kentang direbus
Ikan tenggiri seperlunya yang telah direbus
Langkah bikin :
Ikan tenggiri sesudah di rebus lalu diblender. Lantas digabungkan ke semuanya beberapa bahan itu serta diaduk hingga rata, kemudian umpan siap diadu.
24. Umpan Ubi
Beberapa bahan :
- 3 buah ubi jalar manis
- 1 kaleng Tuna (Tuna in oil) 2 bungkus pelet merah
- 2 bungkus Chiki Makanan ringan keju 1 tutup botol minyak ikan (Scott's Emultion White)
Langkah bikin :
Kukus ubi jalar, parut serta haluskan. Remas Chiki Makanan ringan sampai hancur, campur dengan adonan aduk lagi hingga rata. Tuna kaleng di buka tuang minyaknya saja berikan sedikit air tuangkan lagi ke adonan (daging ikan bisa digunakan ke umpan lain). Masukan pelet serta minyak ikan Scott's, aduk sampai rata.
Campur kroto atau daging belut waktu bakal digunakan.
25. UMPAN BISKUIT
Beberapa bahan :
- 1 bungkus Biskuit Roma kotak tawar
- 1 saset Susu bubuk
- 3 buah Ubi kuning uk sedang
- 1 kaleng tengah Tuna/Sarden
Langkah membuatnya :
Ubi kuning dikukus lantas diparut, Biskuit dihaluskan, Tuna/Sarden dibuang bumbunya lantas dihaluskan, Campur semuanya beberapa bahan, ketika ingin mancing ditambahkan Kroto.
26. Umpan “Seharian”
Beberapa bahan :
- 1/4 kg ubi kuning 100 gr Bubur bayi Cerelac rasa pisang
- 3 ekor belut 5 tongkol jagung manis
- 1/4 pak keju Kraft 2 butir telur (kuningnya saja)
- Susu murni seperlunya 50 gr mentega
- 1 kaleng ikan tuna 2 ons kroto
Langkah bikin :
Ubi, belut serta parutan jagung manis dikukus terpisah. Untuk jagung kukus 1/2 masak saja. Parut ubi serta keju, haluskan daging ikan tuna serta daging belut. Campur semuanya bahan diatas tadi aduk sampai rata. Untuk kroto digabungkan waktu umpan bakal digunakan.
27. Umpan putih u/harian
Beberapa bahan :
- 3 bks Katu Lampa
- 4 butir Telor ayam (merahnya saja)
- 1 kaleng Tuna tanpa ada merk
- 4 bks kecil Vanilla kristal
- Ubi putih seperlunya
Langkah bikin :
Telor ambillah kuningnya saja, lantas campur dengan tuna tanpa ada merk. Selanjutnya masukan vanilla serta aduk sampai rata. Sesudah rata ambillah daun pandan serta di buat buntalan lantas campur dengan bahan tadi. Selanjutnya adonan itu kita masukan dalam plastik transparan ukuran ½ atau 1 kg serta kukus sepanjang + 30 menit.
Ketika mulai mengukus sertakan juga ubi serta dikukus dengan cara berbarengan. Tetapi pengukusan ubi mesti lebih lama sekitaran 15-30 menit dari adonan supaya ubi betul-betul masak.
Sesudah semua masak serta diangkat, masukan kedalam satu wadah. Selanjutnya campur katulampa serta aduk bahan itu sampai rata. Bila di rasa belum menyatu anda dapat memberikan sedikit air panas hingga didapat kelekatan yang anda kehendaki.
28. Umpan Hijau
Diklaim umpan ini baik dipakai pada empang yang berair warna hijau serta berbau
Beberapa bahan :
- 2 sendok makan Umpan Tombro 2 sendok makan Susu bubuk
- Santan Kara seperlunya 1 buah Ubi rebus yg sedang
- 1 buah Merah telur asin 2 sendok makan Air panas
- Kroto seperlunya 1 kaleng Tuna merk Deho
Langkah membuatnya :
Ubi rebus diparut, Tombro, susu bubuk, santan Kara serta Air panas diaduk jadi adonan lantas input parutan ubi rebus serta tuna yang sudah dihaluskan lalu input dalam kantong plastic serta dikukus sepanjang 30~45 menit, waktu memancing campur dengan kroto.
29. UMPAN WANGI
Beberapa bahan :
- 2 Ons Kroto 2 sachet Susu dencows
- 5 butir Merah telor bebek 1 kaleng Ikan tuna (deho)
- 2 bungkus Katulampa
Langkah bikin :
Telur bebek merahnya saja, susu dencow, ikan tuna (dihaluskan dahulu), kroto diaduk jadi satu, sesudah usai input ke plastik lantas dikukus +/- 40 menit. Sajian istimewa siap disajikan, pengerasnya katulampa.
30. UMPAN KUNING :
Bahan-bahan
- 1 ikan tuna (deho) diblender essen udang serta seafood perbandingan 2 : 1,
- pakai seperlunya
- ubi kuning dikukus 2 bungkus katulampa, diberi air panas
- kroto 2ons, ambillah yang telurnya ajah 2 telor bebek ambillah kuningnya saja
Langkah Membuatnya :
Semua bahan diaduk jadi satu, apabila terlalu
lembek kasih kinoy yg cristal seperlunya
siasakan kroto untuk dipulung2 sebelumnya dilontarkan,
31. UMPAN KELAPA
Beberapa bahan :
- 5 biji Jagung 5 butir Telor
- 1/2 butir Kelapa 50 gr Lemak kambing
- 2 potong Ikan tongkol 1/2 balok keju
- Langkah membuatnya :
- Semuanya umpan saya jus jadi 1, sesudah selesai
- saya kukus 3, 5 jam (gunakan kompor). Supaya lebih mantap berikan kroto saat dipakai.
32. UMPAN SERUNDENG SARDEN
Beberapa bahan :
- 1/2 jumlah Umpan jadi merk 99 (ditoko banyak).
- 2 butir telor asin (merahnya saja)
- 1 bungkus kecil kinoy wangi
- 2 potong ikan sarden
- serundeng (kelapa yg agak muda di sangray) -- jangan pernah angus api kecil.
- Kroto seperlunya.
Langkah membuatnya :
umpan merek99, kinoy, telor asin (merahnya saja) aduk jadi satu, sesudah usai baru berikan sarden 2 potong yg sudah dihaluskan, baru campur serundeng (1, 5 sendok makan), baru paling akhir campur kroto.
33. UMPAN IKAN SEGAR
Beberapa bahan :
- 1-2 ekor Ikan laut fresh (saya cobalah tongkol/tenggiri/kakap), ambillah dagingnya saja.
- 4-5 biji Telor Bebek, ambillah kuningnya.
- 2 bungkus/Sachet Susu Dancow putih
- 3-5 biji Umbi Jalar, bisa yang kuning atau yang putih untuk pengeras umpan
Langkah membuatnya :
- Semuanya bahan diblender serta dikukus hingga masak (terkecuali ubi dikukus terpisah)
- Ubi dihaluskan serta digabungkan dengan adonan yang telah dikukus
- Umpan siap dipakai.
- Janganlah lupa pakai kroto.
34. UMPAN JAGUNG MENTEGA
Beberapa bahan :
- jagung 4 biji (umum banyak di pasar, yg sdg saja jgn ketuaan/muda)
- blue band margarine 2 sdm
- tuna deho 2 sdm
- pengeras dapat pakai pelet kinoy, pelet tombro
- telor bebek mentah 2 biji ambillah merah nya aja
- kroto
Langkah membuatnya :
- siapin jus, jagung di potongin buang bonggol nya, masukin jagung ma blue band ke jus trus di blend sampai halus.
- siapin panci buat ngukus, kukus adonan tsb sangka " 20 menitan. jika telah jadi diemin agar adem. (sebaiknya buat adonan ini malem).
- campur adonan yg telah di kukus tadi ma deho, telor, serta pengeras sampai di rasa cukup tidak sangat lembek tidak sangat keras.
- tinggal cocol ma kroto.
35. UMPAN BELUT
Beberapa bahan :
- belut + 1/2 Kg
- Pa' Ikin 1 Bks
- Telor bebek 1 btr
- kroto 1 ons
- Daun pandan 5 lembar
- tepung maizena + 2 sendok makan
Langkah membuatnya :
Belut dikukus agar mateng trus dialusin. Aduk pa' ikin, belut alus, telor bebek sama tepung maizena sampai rata. jika telah rata masukin kroto sedikit2 sembari diaduk. Jika telah rata, daun pandan di iket trus dimemarkan trus campur ke adonan umpan tadi. Kukus adonan + 15 menit. trus jika telah mateng adonan telah dapat di pakai untuk mancing, (jika ingin mastiin, pemancing bisa juga nyobain umpannya..... hehehhe). jika kelembekan tambahin kinoy seperlunya..........
36. UMPAN MADU
Beberapa bahan :
- telor bebek putihnya 2 btr aja
- deho satu kaleng (dilembutkan), dapat ditukar ikan cue salem
- susu dencow 1 sachet
- 1 ons kroto (telurnya aja-diseduh dahulu yang ngambang dibuang)
- santan kara (1/2 sachet kecil/bergantung) dapat pakai dapat engga
- madu seperlunya (dapat pakai dapat engga)
- wisman (dapat pakai dapat engga)
- pengeras
Langkah membuatnya :
telur dikocok selalu dimasukin tuh semuanya bahan, di rebus +/- 15 menit dibolak-balik, telah deh jika kurang pulen lebih pengeras (katulampa/kinoy) lagi, namun janganlah banyak2.
37. UMPAN KEJU
Beberapa bahan “
- Keju Parut,
- Telor 5,
- kara yang ukuran kecil 1,
- kroto 2 ons,
- Kinoy,
Langkah membuatnya :
Semuanya bahan diaduk rata lantas input dalam pelastik kemudian di kukusss tunggulah 15 menit. Dibolak balik sampai ke 2 segi masak and sesudah masak diamkan sampai dingin Lantas di proses/dijejek halus dah. Lantas digabung dengan Essen Tenggiri sejumlah 5 - 6 tetes serta umpan siap di pakai..
38. UMPAN MUJJUR
Beberapa bahan :
- jagung manis 1 bonggol
- telur ayam 2 butir (semua, sayang2 kl dibuang)
- maizena 2 sdk mkn
- susu dancow fullcream 5 sdk mkn
- blueband 2 sdk mkn
- essen vanila seperlunya
- daun pandan 1 lembar
- tongkol pindang seperlunya
Langkah membuatnya :
input semuanya bahan dalam jus, terkecuali tongkol serta daun pandan, sesudah halus input dalam plastik tahan panas, input daun pandan yg telah dibejek2, kukus kurang lebih 20 menit, sesudah mateng angin2in dahulu trus aduk sama tongkol yg telah dihaluskan, bila kelembekan lebih pengeras bs katulampa, kinoy, ucrit, cuplis/ciner.
gak usah pakai kroto kl krotonya gak bagus banget, jadi ngerusak selera makan ikan, ini menurut saya loh.... tp kl krotonya baru nyengget bisa juga tuch.
Tag :
Umpan ikan mas, umpan ikan bawal, umpan ikan mas, umpan ikan lele, umpan ikan mujaer, umpan ikan nila, umpan ikan bandeng ,
Umpan Ikan Arapaima, Umpan Ikan Bandeng,Umpan Ikan, Umpan Baramudi, Umpan Ikan Baung,Umpan Ikan Bawal, Umpan Ikan Belanak,Umpan Ikan Cirata,Umpan Ikan Gabus, Umpan Ikan Kakap, Umpan Ikan Lele, Umpan Ikan Mas, Umpan Ikan Mujair, Umpan Ikan Nila,Umpan Ikan Patin,Umpan Ikan Tawes, Umpan Ikan Toman,Umpan Ikan, Umpan Tombro.
0 Response to "38 Resep Umpan Mancing Yang Cocok Dan Bagus Untuk Semua Cuaca"
Posting Komentar